Was gab es denn heute zu essen?
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Re: Was gab es denn heute zu essen?
Knorr Asian Soup "Dashi" -- japanische Boullion mit Algen und Ei. Mindestens haltbar bis 10/2005.
Schmeckt auch 05/2020 noch ganz ausgezeichnet.
Schmeckt auch 05/2020 noch ganz ausgezeichnet.
Man soll Leuten nicht Boshaftigkeit unterstellen,
wenn man ihr Verhalten genau so gut durch Dummheit erklären kann.
(Hanlon's Razor)
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Re: Was gab es denn heute zu essen?
Meine Güte, die ganzen Magenkranken hier sind ja schrecklich deprimierend.
Da wünsche ich doch gleich mal gute Besserung.
Nachdem mich letztens jemand mit einem schönen Stifado beglückt hat (Zimt an Fleisch ist der Bringer, ich liebe den Scheiß) revanchiere ich mich heute mit einem Kalbsragout mit Gemüse. Mache ich öfter, weil es so idiotensicher ist und trotzdem Eindruck schindet. Heute aus der Nuss, aber Hals und Brust funktionieren auch recht gut und sind einiges preiswerter.
Das wichtigste: Das Gemüse separat garen, und mit passenden Methoden - da hat man viel mehr Kontrolle über Gargrad und Würzung. In meinem Fall sind es heute Perlzwiebeln, grüner Spargel und Blumenkohl, geht natürlich aber auch mit anderen Sachen hervorragend (Möhren, Erbsen, Kohlrabi, grüne Bohnen usw.)
Perlzwiebeln in Butter angebraten und mit ein paar Eiswürfeln Kalbsfond fertiggeschmort sind wirklich kein Vergleich zu welchen, die man einfach nur mitkocht ...
Das zweitwichtigste: Zum Angießen ordentliche Rinderbrühe nehmen. Am besten selbstgemacht oder, wenn man so faul wie ich ist, welche vom Fleischer. Gekörnte Brühe ist ja des Teufels, und die im Glas überteuerter Mist. Grade bei so simplen Gerichten ist die Qualität der Ausgangsprodukte essentiell, finde ich.
Da wünsche ich doch gleich mal gute Besserung.
Nachdem mich letztens jemand mit einem schönen Stifado beglückt hat (Zimt an Fleisch ist der Bringer, ich liebe den Scheiß) revanchiere ich mich heute mit einem Kalbsragout mit Gemüse. Mache ich öfter, weil es so idiotensicher ist und trotzdem Eindruck schindet. Heute aus der Nuss, aber Hals und Brust funktionieren auch recht gut und sind einiges preiswerter.
Das wichtigste: Das Gemüse separat garen, und mit passenden Methoden - da hat man viel mehr Kontrolle über Gargrad und Würzung. In meinem Fall sind es heute Perlzwiebeln, grüner Spargel und Blumenkohl, geht natürlich aber auch mit anderen Sachen hervorragend (Möhren, Erbsen, Kohlrabi, grüne Bohnen usw.)
Perlzwiebeln in Butter angebraten und mit ein paar Eiswürfeln Kalbsfond fertiggeschmort sind wirklich kein Vergleich zu welchen, die man einfach nur mitkocht ...
Das zweitwichtigste: Zum Angießen ordentliche Rinderbrühe nehmen. Am besten selbstgemacht oder, wenn man so faul wie ich ist, welche vom Fleischer. Gekörnte Brühe ist ja des Teufels, und die im Glas überteuerter Mist. Grade bei so simplen Gerichten ist die Qualität der Ausgangsprodukte essentiell, finde ich.
Re: Was gab es denn heute zu essen?
Ich würde mich freuen, wenn ich nur Magenkrank wär.
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Re: Was gab es denn heute zu essen?
...und ich muß halt essen, was halt noch da ist. Zum einkaufen komme ich derzeit ja nicht.
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Re: Was gab es denn heute zu essen?
Bist du noch immer krank?Grauer Wolf hat geschrieben: ↑Samstag 9. Mai 2020, 17:00 ...und ich muß halt essen, was halt noch da ist. Zum einkaufen komme ich derzeit ja nicht.
Re: Was gab es denn heute zu essen?
@Grauer Wolf
Gibt doch so Lieferservice. Und nein ich meine jetzt kein Pizzadienst
Gibt doch so Lieferservice. Und nein ich meine jetzt kein Pizzadienst
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Re: Was gab es denn heute zu essen?
blacksister´s ghost hat geschrieben: ↑Samstag 9. Mai 2020, 16:47 Ich würde mich freuen, wenn ich nur Magenkrank wär.
Das ist Ansichtssache. Du warst anscheinend noch nie magenkrank?!
Nichts ist so, wie es scheint.
Re: Was gab es denn heute zu essen?
@Phönix75
Doch, Gastritis durch diese Hela...irgendwas Bakterien. Ich weiß wie das is, war kein Zucker schlecken, aber dort war absehbar, dass sich das auch wieder bessern wird. Und dort hab ich gewusst was mir fehlt.
Doch, Gastritis durch diese Hela...irgendwas Bakterien. Ich weiß wie das is, war kein Zucker schlecken, aber dort war absehbar, dass sich das auch wieder bessern wird. Und dort hab ich gewusst was mir fehlt.
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Re: Was gab es denn heute zu essen?
@blacksister´s ghost: Ist ja nicht so, daß ich gar nichts mehr auf Lager habe. Im Gegenteil -- siehe oben. Ich habe halt nur keine Möglichkeit, mir wie Soiled ein Gourmet-Menü aus handverlesenen und liebevoll zubereiteten Zutaten selbst zu kochen. Wenn es um meinen Einen geht, ist ein durch die Wohnung hüpfender Gummiball im Moment eindeutig die flasche Assoziation....
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Re: Was gab es denn heute zu essen?
@Grauer Wolf
Ok, das erklärt´s
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